А паузы между встреч по-мхатовски

Сергей Дмитриевич Семенов
Д.П.


А паузы между встреч по-мхатовски
Мы выдержим, не критикуя.
Благословенен Александровский,
Синонимичный поцелуям,

Благословенна будь Никитская,
Консерватория, торжественность
Гуляний тайных под Тайницкою
И притягательная женственность

Тех платьев, что считаю строгими,
Волос, что так люблю взъерошивать;
Московские глаза – далёкие,
В которые гляжу восторженно.