С Рождеством! Валентина Ментуз. с белорусского

Иосиф Бобровицкий
С Новым Годом, С Новым Годом, Рождеством,
Чтобы вся семья собралась за столом,
Пусть приходят и соседи и родня!
Я желаю всем здоровья и добра,

Счастья, радости на долгие года,
Чтобы жизнь была, как прежде молода!
В каждом сердце чтоб цвела у вас весна!
Чтоб дождаться вновь прихода Рождества!

Чтоб согласье и любовь в семье цвели!
Чтоб в душе вам пели песни соловьи!
Пусть же счастье не обходит мимо дом.
Поздравляю всех пришедших с Рождеством!

Оригинал:

З Новым годам, з Новым годам і з Раством,
Каб сямьёю ўсёй сабралісь за сталом,
Завітаюць хай суседзі і радня!
Я жадаю вам здароўя і дабра,

Шчасця, радасці на многія гады,
Не старэлі, каб быў кожны малады!
І цвіла ў кожным сэрцы вясна!
Каб даждаліся наступнага Раства!

Будзе згода і каханне ў сям'і,
У душы спяваюць песні салаўі!
Не мінуць хай звесткі добрыя ваш дом
Шчыра, любыя, віншую вас з Раством!