Враг не пройдёт

Александр Кротко 2
«Враг не пройдёт…» - А дальше знает каждый,
Кто с материнским с детства молоком
Впитал любовь к земле родной…
И знает, как отважно, когда-то предок
Поднимался в бой!..

«Враг не пройдёт…» - И, как молитвы строки,
Мы повторим священные слова…
И снова в бой, где нам отмерят сроки:
Кто со щитом, а кто – и на щите,
Но мы в своей любви не одиноки!..

«Враг не пройдёт…» – И будет полной чаша:
За тех, кто больше не придёт домой…
Свет одолеет тьму – Победа будет наша!
И сколько б ни кружило вороньё,
Не постоим мы снова за ценой!..

«Враг не пройдёт…» - И помните, потомки,
То детям, внукам, правнукам завет,
Как «Отче Наш…» несите эти строки,
Любовь к России – веры чистый свет!..
Враг не пройдёт – Победа буде наша!..