Маски сорваны

Наталья Вишенина
Маски сорваны. Европа… Что случилось?
Ты когда стояла в церкви и крестилась?
Род потерян, человек «оно». Что дальше?
Что ни слово, ни закон - то сгусток фальши.

«Мама, папа», «брат, сестра» и «дядя, тетя»
Под запретом! Что вы курите, что пьёте?
Мальчик-девочка единое создание?
Вымер род у вас. Вы лишены сознания.

Золотой телец - для вас мерило счастья, 
Нет нигде, понятно, идеальной власти,
Смысла нет тягаться - лучше кто иль хуже,
Но сейчас Европа - это тихий ужас.

Под Америку легла, легко прогнулась,
Как травинка на ветру и захлебнулась
Жёлчью «честной вольной прессы» ты, Европа.
Вот и всё. Осталась нынче с голой попой…