Дверной проем

Марина Аникушина
Дверной проем смотрел своим прозрачным глазом,
Он словно, как портал в другое измеренье зазывал,
И девочке с косичкой захотелось как-то разом
Шагнуть и сразу повзрослеть, влюбиться, чтобы наповал.
Не ведала она , еще совсем глупышка,
Не все то золото, что так к себе манит,
И поскакала весело , бегом,  вприпрыжку,
А оказалось там стена глухая, как  гранит.
И удивилась, медленно ступая босЫми ножками,
Открыла душу: миру, людям нараспах,
Взяла сердечко милыми чудесными ладошками,
И нежно улыбаясь, заспешила вся в мечтах.
Она прошла, стены совсем не замечая,
Неся в себе любовь и яркий свет.
И кто-то шел, ее одну встречая,
Кричал, что ждал ее уже сто лет.
Смутилась девочка, совсем не понимая,
Что сотворить сумела невзначай,
Ведь сердцем мир тихонько обнимая,
Хотела излечить его печаль...