Февральское, прощальное

Дмитрий Маркидонов
В семь уже не темно,
Розовеет авророй,
Донимая снега,
Как тревожная песнь,
Всё твердя про одно,
Не святою, но в хоры,
Как, бывало, пурга,
Что была не болезнь,
А теперь уж она
Ломит кости и стонет,
Стало хуже, не вдруг,
Но глубинно - у ног
Встала, сильной*, Луна ...
И, похоже, уронит
Из белеющих рук
Намогильный цветок.

* - полная Луна (предвестник катаклизмов)