Не ошибается мудрейший звездочёт... Шутка

Зинаида Олефир -Сорокина
Ночным планетам цикл положен свой,
И на покой уйдут без опозданья,
Не торопясь, степенной чередой
И в этом есть законы мирозданья

Остатки сна смахнёт и звездочёт,
Со лба морщинистой, дрожащею рукою,
Движенье звёзд он знает наперёд,
И когда месяц станет круглою луною

И скажем, это точно, неспроста,
Предскажет миру "блинную" неделю,
А значит, вскорости, нагрянет и Весна,
И возвестит об этом свиристелью

А "Ра" владений сделает обход,
И запоздавшая* Венера "испарится",
Синее станет первоцвета небосвод,
Огнём бенгальским зорька заискрится

А Снеговик уж реченькою стал,
И нос морковкой в лужице валялся,
Детей кумир с обидой вопрошал:
Ужель, вам мало света и огня,
Зачем же ЗИму жечь соломенную, в платье..


* Венера позже всех уходит с рассветом с небосклона