Под шум волны...

Алёша Проганини
Под шум волны, что Хенеси зовётся,
Я мысли разбиваю о причал.
И словно стая чаек, сердце рвётся,
Кричать про то,
О чём так долго я молчал.
Но тщетно всё:
Слова разносит ветер.
Заглушит в океане городском.
И лишь душа свой парус поднимает,
Чтоб оттолкнуться от земли веслом.
Наполнив лёгкие, я сброшу груз былого.
Да что там было...? Всё гори оно огнём!
Лишь в памяти останутся могилы
Прошедших дней. Которых не вернём...

   25.02.2024