На все оставшиеся дни

Вальдемар Печерский
Мои печали пахнут мятой
и чуть полынью полевой.
Отныне мне с душой распятой
стелиться тенью пред тобой.
Тонуть в глазах твоих зелёных,
ласкать шелка знакомых рук.
В оруженосцы возведённым
хранить от горестей и мук.
Ночами вновь срывать печати
с твоих припухших, нежных уст...
О, это сладкое проклятье,
любовью выкованных уз!
Полынь забудется невольно
в твоей заботе и любви,
и будет радостей довольно
на все оставшиеся дни.

26.02.2024года