Украденный проезд

Андрей Сергеевич Савченко
            Ушастому зайцу посвящается

С гордо поднятой главой
Зайца в трамвае
Ехал я
В упоенье экономией.
Уши зайца больше не дрожат:
Успели выйти до контроля.
Что ж, можно булочку купить
Или сложить
То, что не истрачено,
На место, где оно и было
До того, чего вроде бы и не было.
Потому что украдено.
А в украденном признаваться
Так неприятно! Вы бы знали!

Бездвижное движение средств
В уме — корни воровства
Не в том ли?
Украденный проезд,
Как соль прогулки
Или, скорее, желчь.

25 февраля 2024