В аду квартирной съёмки перебой...

Андрей Сергеевич Савченко
В аду квартирной съёмки перебой.
Меж перекрытий грубость и усталость.
И скрежет ссор, и смех на перебор,
Гармонии не слышно — не осталось.

Пирог слоёный жизней. Страх и мрак.
Там старость и болезни, пересуды.
О Боге в этажах не стоек знак,
Устойчиво сомнение о чуде.

Куда растёшь, бетона стройный гриб?
Неуж до неба тянет стон металла?
Натянутые нервы, как магнит,
Притягивают взоры запоздало.

Армированный звон твой поутих,
Бетона плоть удерживает вяло.
И ты стоишь, безмысленно молчишь,
Громадою давя своё начало.

26 февраля 2024