Воспоминание о весне в деревне Мироним

Ирина Лойко
...Жаль...не Пушкин ,не Толстой я,
Не могу я,передать.
Красоту твою Мироним,
И обширно описать.
Как прекрасно всё вокруг,
За деревней с лева,луг.
Справа лес,кругом растёт,
И подснежник там цветёт.
Такой нежный,белоснежный,
И на радость людям всем.
Он там зиму провожает,
О...весне...напоминает.
...Птицы с юга прилетели,
И нам песни уже спели.
Как они без нас... скучали,
И весну уж,очень ждали.
Чтоб вернуться в дом родной,
Наш...Мироним...дорогой.
...А весной,как тут красиво!
Все деревья зацветут.
И Божественною силой,
Ароматоми влекут.
И вдыхаешь запах цвета,
Что уж ,будет впереди.
И мне кажется,что скоро,
Сердце выскочит с груди...
...На луг выйдешь прогуляться,
Жизнь своя кипит вокруг.
Васильки,ромашки,травы,
Сколько там,всего,мой друг...
Из цветочка,на цветочек,
Собирают пчёлки ...дар...
Знаменитый свой ...нектар.
Что бы соты наполнять,
А затем людям отдать.
Чтоб зимою не болели,
Да и мёдик вкусный ели...
...А ромашечки растут!
Все любимые...ведь тут!
Сколько раз я,здесь гадала,
Мне любовь...она желала.
К ночи сердце закрывает,
А с рассветом открывает.
Лепесточки к сердцу сложит,
И любовь... всю ночь сторожит.
Чтоб на утро ,всем опять,
О любви...нам нагадать...
...А кузнечик,скок,да скок,
Чего припёрлась,на лужок?
...Не волнуйся,дружок мой,
Скоро я,пойду домой.
Я немножко надышусь,
И с тобою подружусь.
...Ветерок,чуть,чуть...не смелый,
Дует мне в лицо...стыдясь.
Как юнец,совсем не зрелый,
Обнимает...но...боясь.
...День сегодня очень тёплый,
И мне хочется сказать.
Посещайте наш...Мироним!
Чтобы сердце наполнять.
Теплотой воспоминаний,
Что оставил...каждый здесь .
И душевных пожеланий,
Что ...на сердце...у нас...есть.
17.02.2024 год