Ирония судьбы

Алиса Шелихова
Аллюзия на строки:
"Идите в баню, а оттуда
На самолёт и в Ленинград"


- Идите в баню, а оттуда
На самолёт и в Ленинград!
Такой посыл - призыв для блуда,
Ему, конечно, всякий рад.

Помыться надо пред дорогой,
Снять напряжение с груди.
Зову друзей я на подмогу, -
Шут знает, что там впереди!

Конечно, славно посидели!
Очнулся я и вижу вдруг,
Что мы куда-то прилетели...
Аэропорт...Санкт-Петербург.

Взглянул... Такие злые лица,
Что лучше б сразу удавиться!
И хоть один бы человек
Сказал, какой тут день и век.
Никто меня не понимает,
И разум мой изнемогает,
И похмелиться б было знатно...
Ах, мамочка, роди обратно!

Ну, кто теперь средь этой знати
Командировку мне оплатит?
 
С такою мыслью я проснулся.
Москва... Мой дом... Я что, вернулся?
- Жена, скажи мне, где же я,
Командировка как моя?
- Чудак, встань, погляди в окно.
Ведь ты на пенсии давно!
С тобой мы славно посидели,
"Иронию судьбы" смотрели.

И впрямь, так можно и сдуреть
Подряд все серии смотреть!