Забывчивый рыбак

Александр Черников 66
Не даром говорят,
Что рыбаки придурки,
Рыбу вот хотят поймать
У той заветной лунки,

А та все не клюет
Хоть ты и на рыбалке,
И ловишь ты ее
На хорошо известной банке.

Но тут вдруг осеняет же тебя,
Что ты на льду,дуреха,
Берет и смех тут уж меня,
А лунка где,братуха!?

Пошел придурок-то на лёд,
А бур забыл он дома,
Вот почему и рыба не клюет,
Смешно тут стало всем знакомым.

Что делать вот теперь,
Не ехать же домой,
Но выход есть всегда,поверь,
Лови ты в лунке уж чужой.

Быть может,когда и повезет,
Но наперед ты знай,
Что на рыбалке не у всех клюет,
Но больше бур не забывай!

3.12.2024г.