Бабушкины бредни

Екатерина Леонидовна Владимирова
Будешь хорошим мальчиком -
Боженька примет в рай.
Не показывай пальчиком.
Заповеди соблюдай.

Не обижай убогого
Людям прощай долги.
Сам же проси немногого
И никогда не лги.

Хлебом делись с голодными
Слабым - защитой будь.
Жалобами бесплодными
Не устилай свой путь.

Папу и маму слушайся.
Знай своё ремесло.
Воду не пей из лужицы,
Чтобы не стать козлом.

С братом делись конфетками.
С гордыми не играй.
Праведным будь - поэтому
Боженька примет в рай.

Что ж там в раю хорошего?
Ангелы... Благодать...
Радость... И можно, Боже мой,
Мамочку вновь обнять.

Впрочем, тебе неведомо
Чувство больших потерь.
Стоит ли тебе бреднями
Мозг забивать теперь?