Деревенский гармонист

Василий Гришкин
На деревне гармонист
Первый, как известно.
Он не только сердцем чист,
Но и телом истый.

Как гармонь ласкает слух,
Соблазняя девок.
Говорит, кто здесь пастух,
Чей топчан у стенок?

Тут же главное нажать
Ладно на все кнопки,
И милёночку прижать
Втихоря у топки.

Спеть о счастье, о любви
И ромашке белой,
А потом её веди
Хоть куда умело.

До чего же я люблю
Тульскую двухрядку,
И сыграю, и спою,
С ней, такою сладкой.

Эх, играй гармонь-душа,
Жалобно, игристо,
До чего ж ты хороша
В дланях гармониста.