Луна

Алесь Балашенко
В окне моя луна.
Ей одиноко. Она смотрит на меня.
Опять молчит. А я пред ней.
Как будто цепенею.
Она красива.
И душа моя, лишь утром.
Солнце отогреет.
Холодных стрел коснуться. Я прошу
С тобой отсюда я побег.
Однажды совершу!