Косила смерть

Софья Юрьевна Трухина
Ходила смерть по полю, ходила.
Косила жизни смерть, косила.
Жён,  матерей в слезах, умывала.
Немало забрала, душ, немало.

Устав косить она отдыхала.
Присаживалась,  - косу точила.
И плакала сама она немало,
" Ведь не хотела, их забирать, но убила!"

И подошёл солдат, к ней однажды,
Солдат умирал тот от жажды,
Воды попросил ему дать.
И смерть, не смогла отказать.

"Спасибо старуха тебе!
За то, что добра так ко мне.
Ты, жизнь солдату спасла,
За что же, других забрала?"

Расплакалась горько она:
"Ребята вина не моя!
Вы сами идёте ко мне!
Участвуя, в этой войне."