Зимняя перезагрузка

Пётр Суходольский
Опять перезагрузка у зимы!
По новой снегопады и метели,
А ведь вчера ещё, буквально, птички пели,
И солнцу яркому так радовались мы!

Опять повсюду белый яркий снег,
И вдоль дороги высятся сугробы,
В которых, еле поднимая ноги,
Пройдёт с утра угрюмый человек.

Опять подуло холодом в окно,
А до весны каких-то две недели!
И мы проснёмся от звучания капели,
Которую заждались так давно!