Письмо матери к сыну

Галина Гусева Дымовских
Ты очнулся, сынок? Слава Богу! - скажи,
За рассвет, что живой и ещё послужи
За Отчизну, народ, за отца и за мать.
Мы растили тебя не войне отдавать.

Но пришла к нам беда и пришлось воевать,
От нацистской грязи вам страну очищать.
Ты прости нас, сынок, что мы тут, а ты там,
Видно доля такая, жизнь и смерть узнать вам.

Часто плачет отец, пряча слезы свои,
Орден «Мужества» носит на своей он груди.
Он в Афгане служил и не ведал тогда,
Что для сына его вновь начнётся война.

Каждый день мы в мольбе пред иконой стоим,
Чтоб Господь вас, сыночек, от пуль защитил.
Ты держись, мой родной, и себя береги,
Материнской молитвой свой дух укрепи.

Верой в правду, в добро, за Россию и дом,
Чтоб не тявкали там, за далёким бугром,
Пусть не смеют они наши земли топтать,
А Россию и мать есть кому защищать!