Неторопливость

Владимир Землянов
Можно вспомнить, когда торопился,
Но всю жизнь не спешил никуда.
Я седьмого к обеду родился,
Дело было в июне, среда.

Мне в наследство глаза цвета Лета
И любая беда - ерунда,
Но сейчас разговор не об этом,
Пусть подольше сияет звезда.

Помню, даже курил, но не спился,
А вот опаздывал всегда,
По пустякам не суетился
И не считал свои года.

Представь себе, я так и прожил,
Вообрази - вот так и жил.
Круговорот житейской прозы
Меня, увы, не проглотил.

Эх, опоздать бы на кладбИще,
Гроб хороните без меня.
Всевышний, я у смерти - лишний,
Дай полениться два - три дня!

А зачем мне торопиться
И куда, скажи, спешить?
Раз уж выпало родиться,
Значит будем как-то Жить!