Вероника

Юрий Краснокутский 2
Растёт Вероника в дубравах,
Глядит нежных глаз синевой.
Большие качаются травы,
Шумят над её головой.

Назвали её Вероникой
По имени римской святой.
Растёт она рядом с брусникой,
Сияя своей красотой.

Имеет лечебные свойства,
Неслабый такой аргумент.
Знак верности и беспокойства,
Погоду предскажет в момент.

Красивое женское имя!
Победа лишь в истине есть.
Обнимет цветами своими,
Любовь, сохраняя, и честь.