Диалог

Надежда Виданова
Поговорим?
Или молчание нам лучшая беседа?
Сердцу вторим?
Или пугаемся запретов?

Тебе так жаль?
Так что намерен делать?
Тверда, как сталь?
Какая есть, что тут поделать?

Будем молчать?
Ну что ж, и это тоже выбор.
Нельзя кричать?
И мне нужно всхлипов.

Просишь уйти?
Но как уйти от сердца?
Не по пути?
И не дано согреться.

Всё это ложь?
А где, скажи мне, правда?
Любовь убьешь?
И мне тогда дай яду.