Мисс улыбка

Игорь Ананьев 2
Ты светоч жизни скудной, судорога дерзкой тайны мира,
Расплавленного ненароком ранней утренней зарей,
Моя мерцающая радость, обжигающая каплями эфира,
Вбирающая красоту созревшей полыхающей землей,

Из тонких лучиков сплетенная ласкающих ветрами,
Распахиваешь сердце, пристально сощуривши глаза,
Рассыпанная теплыми улыбками, летящими шарами,
Взмывая в небо, пробуждаешь искрой страсти звездопад,

Из тихих звуков счастья слеплена горящими руками,
Вдаль негой растекаешься, наполнив блеклый мир собой,
И даришь безнадеги сердца искренне до боли пламя,
Заставив восхищаться собственной причудливой звездой.