Посидим, помолчим

Серж Самору
Я прошу: "Посидим.....Вспомним прежнее.
Нет, не вслух, а внутри...про себя.
Вспомним наши пути неизбежные,
Что сплетали меня и тебя.
Да, в единое, некогда целое,
 А теперь всё иначе, увы.
Стало чёрным, что виделось белое,
 Под наветы досужей молвы.
 Мы истерзаны ей и измучены,
 Стыли сердцем в ней, словно в снегах.
 У любви-реки горькой излучины
  Мы на разных теперь берегах.
 Разойдёмся. К чему оправдания?
 Вновь сначала? Не вижу причин.
 Извини. Ухожу. До свидания.
 А сейчас посидим, помолчим."