Оживающие сны

Игорь Ананьев 2
Ангел по небу летает,
Тьму разгоняя в ночи,
Сны твои в руку вбирает,
Дарит видения души,

Где в даль по лунной дорожке
Топаешь вслед босиком,
Стройные юные ножки
В дымку уйдут за крылом,

Свет простираясь повсюду,
Громом небес возносясь,
Славой, осанной, как чудо,
Хора вплетается вязь,

И, не дойдя до престола,
Трепет колен преклонив,
Ты отпускаешь поклоны,
Силы небесной вкусив,

Много чудес до рассвета,
Дарят небесные сны,
Коими жить в жизни этой,
Где оживают мечты.