Слеза

Игорь Ананьев 2
Суровый день погас навечно,
Оставил темень за стеной,
Уставший мир прилег, и плечи
Расправил вечер расписной,

Я вижу в темной дали неба,
Твои прекрасные глаза,
Они навеют горечь прежде,
Чем вниз покатится слеза,

Она поведает о счастье,
Ушедшем в дальние края,
Родилось хмурое ненастье,
Шумит плакучая лоза,

Кораблик согбенной надежды,
Прощаясь, правит паруса,
И чувство горечи безмежной
Растет, съедая небеса.