Оранжевый закат

Наталия Смолич
В свинцовом зареве заката
Скользнул последний солнца луч.
Он был так ярок и могуч,
Теперь исчез, как нить каната.

Дрожащей тоненькой струёй
Мне на прощанье улыбнулся.
Моей щеки едва коснулся,
И растворился над землёй.

Он завтра вновь ко мне придёт
С зарёю утренней вернётся.
И теплотою разольётся,
И новый день опять начнёт.

Наш мир прекрасен, чуден свет,
Я - мира этого частица.
Хочу я жизнью насладиться,
Приняв лучей янтарный цвет!