Каприз природы

Наталья Протас
Наст и чистый гололед,
Ветви все в глазури льда,
Ветра нет и с неба льет
Каплями вода

Под корой скрепят стволы
И загадочно шуршат,
Да потрескивают льдинки,
Нам сказать спешат:

Что суровая зима-
Терпеливый мастер- всё
Сумела, собрала капли
Водного ненастья

Украшала спящие
Лес, деревья и кусты,
Всем вручила ледяные
Подарки и цветы...

Так было, есть. Из года в год,
Из века в век шедевр рождался,
Зимою иней, снег, да лед...
Каприз природы состоялся!