С масленицей

Людмила Серегина -Розова
Открывайте двери шире  -
Масленица к нам идёт.
И светлей в небесной шири,
И синее небосвод.

Вас с весною, вас с блинами,
Славной зимушке - покой!
Пусть растает под кострами
Снег и скатится водой.

И на солнышко похожих
Мы блиночков напечём.
И румяных, и пригожих
На сметанке с молочком.

Пусть весна в права вступает,
Радость в сердце залетит.
С новым быть нам урожаем,
Только б зиму проводить.