Февраль

Аркадий Чубыкин
Проснуться можно в тишине,
ловить глазами сумрак серый.
Через орнамент на окне
открыт портал для суеверий.

В туннеле снежном купола
фигурами из плавных линий,
звонят вдали колокола,
на елях серебристый иней.

Резного дерево крыльцо
в пушистом снеге ожидания
и бледное твоё лицо,
губ тонких линия печальная.

Февраль уходит налегке,
стирая зимние границы.
Проснуться хочется в весне,
ручьём журчащим
сквозь страницы.