В новом статусе

Екатерина Веселова-Лаврова
Мир, меняйся! Сердце, радуйся!
Мы сегодня в новом статусе!
Ведь любовь, давно желанная,
Снизошла небесной манною!

Сам ли или с Божьей помощью
Наш сынок влюбился по уши!
То ли в среду, то ли в пятницу
Встретил умницу-красавицу!
То ли утром, то ли вечером
Втюрился! И делать нечего!

Что же делать папе с мамою?
Как смириться с этой драмою?
Подсчитаем плюсы-минусы:
Раз. Любовь подобна вирусу.
Два. Кидает грабли под ноги.
Три. Зелёный свет на подвиги.
Ну, и дальше - восхитительно:
За советом - не к родителям.
Вдохновляясь милой-ласковой,
Ум в порядке, речи - сказками.
К ней домой бежит в припрыжку он.
Ну, а нам - "покой" с нервишками.

Что ж, друзья. А нам всё нравится!
Впредь дела легко решаются!
Пусть порою он вне доступа, -
К ней дорожка тихой поступью
Проложилась раз сама собой,
И смягчилась чуть тоска и боль.
Он не пишет - мы не паримся, -
Пишем умнице-красавице.

А она в ответ не хмурится
И не прячется - не жмурится.
Сообщит всю правду-маточку
Про него нам по порядочку.
Скажет, если был невесел он:
"Не волнуйтесь, перебесится!"
"Не голодный! Не на улице! "
"Жив, здоров и не сутулится! "
"Сильно занят был работою",
"А сейчас объят забототою"
"В спорте. Но не покалеченный"
Иль "Болел. Уже полеченный! "
"Он сегодня в настроении!
Так что прочь все опасения!"

Что же? Время делать выводы:
Раз. Пока всем только выгода!
Два. Мурашки сплошь по кожице!
Три. Фамилия умножится!
Два сердечка милых рядышком -
В радость батюшкам и матушкам!

Наше им благословение!
Жить в любви, иметь терпение,
Уважать, хранить, заботиться!
В доме - ясную погодицу!
Больше счастья, меньше кризисов,
Больше плюсов, меньше минусов!
Совершенства, продвижения,
В унисон сердец биения!
Став в семейной жизни сведущим,
Дать начало жизни следующей!
Разрешать все разногласия
Лишь в совете и в согласии!
Быть до старости влюблёнными
И навеки обрученными!

Переменам, сердце, радуйся!
Мы сегодня в новом статусе!
10.02.2024
-------------------------
Что ж, свершилось! В год семьи родилась новая семья! Веселовых стало больше!
Спасибо всем,  кто был рядом! Спасибо и тем, кто был рядом на расстоянии!
Я теперь - свекровь и сваха, друзья мои! Принимаем поздравления! ;