стою на распутье

Георгий Целищев
Ничего  во мне не осталось,
кроме холода и стекла,
В мое сердце осколки выпивались,
оно просто теперь кусок льда...

Сколько раз я пытался исправить,
пережить, разорвать и простить,
Только Бог дал мне острую память,
чтобы было  сложнее забыть...

Страх к душе моей пробирался,
постепенно и  исподтишка,
Как ведро на морозе с водою,
скоро лопнет похоже она...

И дороги мои все труднее,
а вокруг непролазная грязь,
Шаг даётся теперь все сложнее,
я стою на распутье,  крестясь...