На дыбы!

Александр Шталкин
Встав на дыбы, жизнь рвётся из удил,
Пытаясь сбросить чертянягу оземь:
Во странствии своё я отходил
И у кострища безобразным лосем
Напрасно грею косточки свои...
Видения, так случилось, стали явью,
Умолкли струи пенные Аи
И ныне спит, окованна печалью,
Судьбой неистребимая душа...
Жизнь - это жеребец свечею вставший
Над пропастью! Не хочешь - делай шах,
Но прежде помяни над бездной павших!