Нет сна. Или есть

Иван Хархардин
Никто не пишет, всё спокойно и ночь давно за окном.
Но вновь не спится, что же делать, выхожу на балкон.
Шумит листва и тянет дымом, где то рядом костёр.
Скребя неловко сырой спичкой добыть пытаюсь огонь.
Но его нет, где зажигалка на кухню так лень идти.
Бросаю сигарету в арку, вдыхая ночь, сладкий миг.
Сел как нащупал зажигалку, но нет теперь сигарет.
Вдыхаю ночь всё также жадно и закрываю глаза.
Морфей подкрался так внезапно и утянул в омут сна.