Неумеха

Екатерина Веселова-Лаврова
Душа летела-пела,
и невольно
была причастна к рифме я
глагольной.
Ложились сладко-гладко
мысли в речи,
и прикоснулась к рифме я
наречий.
Порой была
влечённой-окрылённой
и в рифму прилагательных
влюблённой.
Когда ж писалось,
что и не приснится,
слагались и предлоги,
и частицы...
Как неумехе
избежать подвоха?
Чтоб не было ни сложно
и ни плохо?
И раз (так вышло)
взято мало роста
стихами излагать
красиво-просто?
Ответ не вдруг
пришёл мне на подмогу.
Коль не права -
так не судите
строго:
Пускать в стишки
любые части речи!
Пусть дружат там,
а вдруг кого
полечат?!
Средь массы слов
Одно пусть будет
метким.
И станет, кому надобно,
таблеткой.
Другое рассмешит иль
позабавит,
А третье - даст совет, на путь
наставит.
Поднимет дух, даст силы,
настроение.
Тогда не зря вдруг родилось
творение?
Пусть строки кривы,
и не зрелы мысли,
коль дарят силы,
не неся корысти,
пускай живут,
и пусть порой
без правил.
Ведь свой маршрут
им не поэт
составил.
17.02.2024
-------------------------------
Стихотворение написано на волне послевкусия прочтения поэзии очень талантливой поэтессы.
Но не всегда поэзия - это дело жизни и предназначение, иногда это просто баловство (мой случай). В связи с этим и родилось)