Мы помчим, да поскачем по делу

Ермаков Михаил Сергеевич
Мы помчим, да поскачем по делу,
На работу иль прочим делам,
Устремляясь порою к пределу,
Грань возможного вызовом нам.
В пене, мыле, крови и азарте,
Скачки бешеной замкнутый круг,
За победой, мечтая о фарте,
Тянем пальцы мы алчущих рук.
Но удачи богиня плутовка,
Прячет стайку своих синих птиц,
И не редко Фортуны издёвка,
Не имеет конкретных границ.
То с тобою она, как подруга,
Будто за руку тянет вперёд,
Чтобы вышел за грани у круга,
Но бывает и наоборот.