Жду звонка

Бурым Галина
Жду звонка у трубки телефонной,
Но молчит она – мучитель мой!..
Шла, деревья мне кивали кроной,
Как стрела, летела я домой.

Ветерок толкал тихонько в спину,
Листья гнал, играя и кружа.
Я спешила встретиться с мужчиной...
Шмель летал вокруг меня, жужжа.

Долго жду мужчину своего я –
Кажется, года к нему иду.
Что в итоге? Зря ждала его я?
Не ждала, а правильнее – жду!

И сегодня предстоит развязка:
Если с ним, то Золушка из сказки,
Если без него, тогда – беда:
Стану одинокой навсегда...

А года идут путём окольным.
«Где любовь? Ау!» – её зову...
Вдруг – звонок! Как будто колокольный!
Подымаю – слышу: «Я люблю!»