Безмолвные фигурки...

Сергей Мельников 13
Играем в классики по млечному пути,
Давно нам всем предписаны дорожки.
Одних, с мальства, Всевышний окрестил,
Другому, Сатана наставил рожки.

Один, у неба лучшего просил,
Для всех искал - до крови стерлись ножки.
Другой, не меньше тратил сил,
Черпая жизнь серебряною ложкой.
*
Несемся лихо по спирали времени,
А эти двое – сверху, снизу, сбоку,
Смеются над убогим нашим племенем,
Нам сокращают – удлиняют сроки.

Они играют партию друг с другом!
Безмолвные фигурки на доске,
То черные, то белые – по кругу,
Приходят и уходят налегке…

25.02.2024г.