Очкарик и гитарист

Павел Гвоздовский
  -  ОЧКАРИК И ГИТАРИСТ  -


Души затронутые, струны
выводят сердце из седла.
Кричит взволнованно трибуна,
она народ там собрала.
 
Оркестр звучит, играй, гитара,
пусть песня льётся на простор.
Гитара блещет без пиара,
заводит всех своей игрой.
 
Народ встаёт, в руках фонарик
и дань гитаре отдаёт.
Струной владел один очкарик,
игрой своей довёл до слёз!