Немой укор...

Сергей Мельников 13
В теории легко далось,
Так сказывалось в сказке.
И репку вырвать удалось,
И жили дружно, в ласке.
На практике вопрос другой,
В доме мир был редко.
Все дрались между собой,
Внучка, бабка, дедка.
Редко проходил денёк,
В мире и спокойствии.
Жучка, маленький зверёк,
Кошку, вдоль и поперёк,
Треплет с удовольствием.
Кошкин подлый эгоизм,
Перешёл на мышку,
Превратился в экстремизм,
И террор без передышки!..
Репка прёт, несмея молвить,
Но её немой укор,
Нам пытается напомнить,
Что был мирный договор…

26.02.2024г.