Акростих Мясо в белом вине по вкусу мне!

Татьяна Теплинская
Мясо в белом вине по вкусу мне:
Я возьму: репчатый лук - 100 грамм;
Свинина (говядина!) - мякоть - 450 грамм;
Обычный картофель - 800 грамм; морковь - 300 грамм;
Всего 350 грамм мякоти тыквы запасаю;
Белого сухого вина 250 миллилитров "отмеряю";
Ещё - 2 стебля лука - порея;
Ложку чайную паприки имею;
Около 250 миллилитров бульона мясного;
Масло растительное - 2 ложки столовые.
Вмиг лук дольками режу; мясо кубиками нарезаю;
И растительное масло в кастрюле разогреваю:
Надо мясо до "румяной" корочки обжарить;
Естественно, к мясу лук, паприку добавить;
Потом бульон, вино вливаю! Доведу до кипения!
Обязательно огонь уменьшаю, без промедления!
Вмиг крышкой накрываю:
Кстати, варить 35 минут предполагаю...
Умело овощи нарезаю - к мясу добавляю:
Стану тушить МИНУТ ТРИДЦАТЬ!...
У меня одна забота - нарезка лука - порея:
Мигом нарежу - добавить в кастрюлю сумею.
Надо приправить! Тушить МИНУТ ПЯТЬ!...
Едва готово, РАГУ можно на стол подавать!