Просьба. Моление

Липов
Что просить у Тебя, Господи? Ты дал мне всё.
Я вижу мельчайшую деталь Твоего творения. Ты этого хочешь.
При помощи новых технических средств,
близко слышу и вижу красоту Твоего мира.
Я наслаждаюсь музыкой, полотнами картин,
созданных при Твоём лицезрении.
Ты позволил нам даже усомниться в Твоей сущности.
Что музыка и произведения всех искусств созданы
без Твоего участия. Жалок мир Тобой созданный, жалок я.
Красота мира Твоего невообразима.
А человек, ненасытное существо, хочет и хочет лучшего,
Тебя не признающий мир подогревая себя иллюминацией,
пыжится, чтобы создать иллюзию благополучия.
В мире этом и я, Господи. Одержим я мнением этого мира,
ни Твоего который Ты насадил. Человекоугодник я, Господи.
Потому и предаю Тебя, ради своих удовольствий.
Что просить у тебя, Господи?. 
Ты дал мне всё, что нужно для спасения души моей.
Обрати Господи душу мою к Себе.