Утренняя вьюга

Георгий Дьяконов
Сегодня холодны берега Петербурга
Набережный гранит этим утром промерзает
Обнажённую иву колышет вьюга
И в конце улицы горит фонарь
Я снова смотрю в эту даль
Только никак всегда а особенным , грустным взглядом
Вдали деревья Таврического сада
И в строчках этих великая мораль ,
Сегодня холодны берега Петербурга
Набережный гранит этим утром промерзает
Обнажённую иву колышет вьюга
И волосы твои этой вьюгой пахнут .