Зависть-Крыса

Катарина Фомина
Однажды в мозг твой однобокий,
незваным гостем прокрадётся
досада зависти глубокой...
И горько сердце содрогнётся.
И заблестят так ненасытно
глаза, упрёком - как обидно!
Тебя, лишь Зависть пожалеет,
она поймёт и обогреет.
Услышишь шёпот, ропот, рёв...
Отчаяние взволнует кровь.
И вот не спишь, кусая губы.
Схватила Зависть сердце в зубы!
И может быть души огрызок,
тебе оставит Зависть-Крыса.
И будет мозг твой одинокий
измучен завистью глубокой...

06.04.2004
© Е.Ю. Трифонова

Фото взято из открытых источников в интернете