25. 02. 024 - В тишине пустых квартир...

Алёна Ворошина
Тишина пустых квартир
скрывается за скрипом половиц,
за жизнью за завешенным окном.

Внутри контейнера бетона
лишь мнимо лижет тишина
всю суть пустующего дома.

А суть его разбавлена случайно:
сочится из-за стенки жизнь,
кипит над потолком и за стенами.

Чужие звуки, мысли, кашель,
случайно-громкий разговор.
вода, кипящая по трубам,

и из-под окон смех ночной.
Дневной весь шум:
гудки, моторы, скрип качелей,

один кричит: "Догнал! Попался!",
другие музыку включили,
а третьи — у подъезда говорят.

В пустой квартире нет родного звука,
ее наполнят все вокруг,
но близкого когда-то друга

Здесь нет.

25.02.024