***

Виктор Лаб
Зимняя сказка – белая шубка,
А за окном голубь-голубка
Клювом стучит дробью весенней,
Радость, внося в дом и веселье.

С крыши свисает снеговой коврик,
Капелька-слёзка на подоконник,
Ластик солнца окна оттаял,
На горизонте луны чёткий пряник.

Дорога, накат, маятник сердца,
Лыжи стремятся к любви перелеска,
Горизонт дальний, синью игра,
Солнцу манит уснуть до утра.

Ветер – шалун губою серчает,
Деревьев черень - время печали,
Меж них завиток – заячий след,
 А на вершинах компаксный плед.

Валенки к входу, вечерний дозор.
Ковром белоснежным выстелен двор.