Девиант

Варвара Лачек
Мои слова в бессмертие не канут,
И зеркала не отразят сей век,
Не примиряясь с дурью и обманом,
Я остаюсь над пропастью и вне

Времен бесхозных, звёзд окаменевших,
Сшивая слово мыслью и огнём
Сердец, ещё не растерявших нежность,
Умов, не превратившихся в жнивьё.

Безумен мир в виденьях пасторальных,
В безадресности выжженной строки,
Предел есть смерть, но свет в бою неравном
Когда-нибудь бессмертье воскресит.