Луи и Мари

Виктор Болгов -Железногорский
ЛУИ И МАРИ

Жила-была Мари
Влюблённая в Луи.
О свадьбе сговориться бы – но где там?!
Все церкви далеки
Венчаться не с руки
Без позволенья пастора, но это.

Преграда ль для любви
Между Мари с Луи –
Решили побродить они по свету.
Связали узелки
Схватили посошки
Мари с Луи в начале ещё лета.

Как Встретился Луи
С прекрасною Мари.
Отправились вдвоём они в дорогу.
И вот они в пути;
Луи и с ним Мари –
Разговорились оба понемногу:

Сомлевши от жары
Устала враз Мари.
Да и Луи сопревши, натёр ногу.
-Куда идём, Луи? –
Спросила тут Мари.
Луи ответил: -На свиданье к Богу.

-Дела идут, Мари –
Нам повезло в пути.
Вон церковь впереди, как на насесте.
На что в сердцах Мари
Ответила: -Луи –
Да мы с тобою топчемся на месте!

Прошли уж все кусты, -
Где от тебя цветы?
И где твои объятия в овраге?
И понял тут Луи –
О, как права Мари.
Вмиг исправляться стал, полный отваги!