Записки таксиста. Глава 12

Сергей Стихийный
 Свежий воздух ворвался в лёгкие Дарри, подъездная дверь с предательским грохотом захлопнулась за его спиной, эхом заполняя площадки многоэтажки.
  Дарри сел за руль и первым делом уставился в монитор смартфона. Программа показывала что он уже 12 минут в пути и опаздывает на целых семь минут.
"Вы едите или нет?" Высветилось на экране. Дарри поспешил ответить, заорав:
-Да-а!
Затем, сообразив что отвечает в пустоту салона, нажал на газ.
"Я быстрей доеду, чем разберусь, как отвечать в этой программе!"
 Машина выскочила со двора, набирая скорость. Дарри гнал машину, нарушая скоростной режим, не обращая никакого внимания на знаки. Он и так опаздывал, и не хотел терять второй заказ.
 До точки "А" остались считанные метры. Улица на которую мчался Дарри, находилась на выезде из Эжвы. Из уточнения пассажира, тот ожидал машину со стороны дороги с внешней стороны дома. Ориентиром было название "Веждино".
 И вот оно "Веждино"! Дарри заметил большую вывеску на которой было написано это слово. Осталось глазами найти пассажира. Пассажир нашёлся. Дарри притормозил возле шатающегося мужчины. Вид выпившего был очень неопрятный и оставлял желать лучшего.
 Таксист поморщился, предвкушая ожидаемый аромат от клиента.
 -Добрый день! Такси на Дубровку вы вызывали?
Громогоасно пошутил Дарри, желая сгладить вину за опоздание. От неожиданности, мужчина пошатнулся, потерял равновесие и упал.
"Походу сегодня день не только падающих бабулек" подумалось Дарри...

Продолжение
http://stihi.ru/2024/02/27/881